Вера и надежда

Писал ни раз о вере и надежде,
Но тонкостей не очень понимал.
Понятия использовал и прежде,
Но вот сейчас их только осознал!

Надежда – состояние такое,
Когда удачи нет, и это понимаешь…
Но ты пока не потерял покоя,
Еще на чью-то помощь уповаешь!

Надежда в шаге от отчаянья
Стоит преградой на его пути.
Пусть оказалась здесь случайно,
Но ведь отчаянью в душу не войти!

У веры назначение иное –
Она уверенность должна давать,
И что бы ни стряслось с тобою,
Ни повод чтоб сейчас паниковать!

Коль вера есть, надежда не нужна, –
Зыбка отчаянью преграда.
Надежда – изгородь, а вера как стена,
За ней – покой, твоя награда!

Там, где в надежде элемент удачи:
Как повезет, помогут или нет…
Там в вере нет вопросов и задачи:
Помогут, – лишь один ответ!

Надежда – ожидание победы,
А вера есть орудие войны:
Лишь вера отведет любые беды
И с ней преграды не страшны!

Все это написал, чтобы сказать:
Я верю, будет все прекрасно!
Нет повода у нас, переживать,
И это словно божий день мне ясно!


Рецензии
Виктор - это про мою жену Веру - имя у неё такое, и она сама такая, как в Вашем стихе.
ну а Надежду пусть любят и ценят другие...

Сергей Островских Лесной   18.10.2009 23:04     Заявить о нарушении
Сергей, тогда Вам повезло! Передавайте ей низкий поклон и берегите ее. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   19.10.2009 06:33   Заявить о нарушении
спасибо, Вмктор!
У дачи! сергей.

Сергей Островских Лесной   19.10.2009 12:27   Заявить о нарушении