Ищите и обрящете...

Читая библию порою,
Я удивляюсь, - все там есть,
Но изложение такое,
Что сразу не прочесть!
Мир этот очень прост,
А сложности - лишь в нас:
Тому ответят на вопрос,
Его кто правильно задаст!

Забота наших душ - вопросы,
На них ответы мы получим!
А мы все время что-то просим,
Себя и Бога этим мучим...
А тот, кого зовем мы Богом,
Владелец только банка данных:
Спросили мы, и нам помог он,
Найдя источник давний...

Другого делать он не может, -
Свободу воли нам отдал.
А нас уже сомненья гложут, -
Опять чего-то нам не дал...
Представь, хотя бы на минутку,
Что у РС ты просишь денег:
Я думаю, что даже в шутку
Ты не захочешь это делать...

А сколько можно обрести,
Лишь информацию «скачав»?
Да сколько сможешь унести,
В пути не растеряв!
У Бога следует просить
Лишь то, что сможет дать.
Не все, что хочешь получить,
А что сумеешь взять...

Читаю библию порою,
Вы поразитесь, - в ней все есть,
Лишь толкование другое,
Но мудростей не счесть!
Запрятаны все знания
Как будто в тайном ящике.
Есть отыскать желание:
Ищите... и обрящете!


Рецензии
Одно из свойств Бога- Всемогущество.
О Нем сложно говорить. Естественнее славить.
С уважением, священник Николай.

Николай Балакшин   19.04.2011 08:50     Заявить о нарушении
Николай, Бог-то всемогущ, а вот наш интеллект ничтожен в своем понимании, а посему не может постичь Его деяний. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   20.04.2011 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.