Помощь бога

Когда человеку скверно,
Он остается один…
Пусть шел он дорогой верной,
И был сам себе господин,
И был в кругу своих родных,
Трясущихся над ним.
Он все равно не слышит их
И потому один!

Когда человек одинок,
Он обращается к Богу.
Он просит, чтоб тот помог
Найти утерянную дорогу.
Ту дорогу, по которой идти,
И где он шагал ни раз,
Однако всегда сбивался с пути,
Сейчас вот - последний шанс...

Какие сейчас найти слова,
Чтобы хоть как оправдаться?
Сказать, что это моя голова
Заставила здесь оказаться?
Или чувств водоворот
Меня закружил и унес,
Как уносит водопровод
Грязь и клочья волос...

Конечно, можно это сказать,
Но Бога нельзя обмануть!
Все это надо душе испытать
И выстрадать и хлебнуть...
И если искренен ты сейчас
И душу ему открываешь свою,
Он простит, как прощал ни раз,
Взяв на себя ношу твою...

Каждому это известно давно,
Здесь копья не нужно ломать,
Бог простит и поможет, но...
Ты сможешь это принять?
Ведь каждый свой крест несет,
Чем ношу Христа облегчает.
За все же, что с нас на себя берет,
Сам он страдает!

Вопрос этот очень простой,
Но каждый сам решает его!
И прежде чем попросить, постой!
Подумай, что сделал ты для того,
Чтоб облегчить страданья Его -
Они ведь длятся тысячи лет...
А если не сделал ничего?
Ну, что ж - за тобой ответ!

Ты сам решишь дилемму эту:
Можно ли о помощи молить,
Чтобы еще и свои беды
На мученика взвалить…
Когда человек один совсем
И его поддержать не могут,
Бог помогает, конечно, всем,
Но каждый может помочь Богу...


Рецензии
ПЕ-РЕ-ЖИ-ВЁМ!!!!! ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ!!!

Кованов Александр Николаевич   26.06.2011 17:57     Заявить о нарушении
Александр, аминь да будет так! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   27.06.2011 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.