Каждому по делам его

От каждого по возможности -
Каждому по труду...
Те, у кого не было совести,
В мозги вбивали эту ерунду!
А сами жили по своей совести
И очень далеко от бедности:
От каждого по возможности,
Но каждому по потребности!

Теперь совсем другие времена,
У нас уже идеология другая...
А чувство, будто власть одна
И даже демагогия такая!
Опять нам власти обещают,
Что каждому воздастся по делам,
Тем временем поступки совершая,
В готовности идти хоть по телам...

Все это к Церкви можно отнести:
Борьба за власть важнее, чем за души.
Какую веру в наш народ нести,
Она готова власти слушать...
Поэтому не терпит конкурентов,
Особенно религии Востока,
В них слишком много элементов,
Властей не вызывающих восторга!

А власть всегда готова помогать:
Какие Церкви конкуренты? -
У нас ведь можно объявлять,
Кого угодно «сектой вредной».
Вот так и существует государство, -
От Церкви вроде и отделено,
Но это лишь обычное коварство:
Две власти в жизни лишь одно!

Взамен всего сказать могли бы:
Нельзя сейчас на Церковь уповать,
Первоисточники религий
Необходимо изучать!
Тогда поймешь, - чему учили
Другой совсем имеет смысл!
Так все, что в школе «проходили»,
Лишь убивало нашу мысль...

От «промывания мозгов»
У нас иммунитет уже,
И православные оковы
Теперь готовятся душе...
Душа не может в клетке жить,
Пусть сделанной искусно,
Она должна творить, любить,
Давая волю чувствам...

Все в христианстве есть сейчас,
Читай и все найдешь там сам!
Воздастся каждому из нас
По мыслям, чувствам и делам!


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, буду Вас рекомендовать.

Дмитрий Горчухин   23.12.2005 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, а куда? Удачи. С симпатией

В.Евсеев   24.12.2005 09:00   Заявить о нарушении
Кому!
Рекомендую ВСЕМ!!!
Всего Вам Доброго.

Дмитрий Горчухин   24.12.2005 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.