Справедливость

Каждый в жизни получает только то, что заслужил...
От отчаянья страдает - значит, сам так жизнь прожил!
Справедливость есть на свете, кто бы, что ни говорил...
Мы всего лишь его дети – для того, кто сотворил.

А ребенку непонятны взрослых рассуждения,
Виден только неприятный результат решения...
Он кричит или рыдает, на весь мир сердит
И пока не представляет, что причина в нем сидит.

Подрастет, детей родит и поймет, что был счастливым,
А пока что говорит: жизнь несправедлива!
Так и мы, во всех грехах обвинить судьбу хотим,
А судьба в наших руках, мы ее всю жизнь творим!

В жизни надо принимать все, что можешь заслужить...
Это нужно понимать... и неплохо будешь жить!


Рецензии