Судьба

Валяясь в сумраке ночном,
Я вспоминаю лишь о том,
Как жизнь порой несправедлива!
Она походит на кокетку,
А может просто на рулетку,
Что может сделать жизнь красивой,
А может - непереносимой...

Так что, судьба играет нами,
Как биллиардными шарами,
Совсем уж с нами не считаясь?
Да это так, но лишь отчасти -
Мы сами строим свое счастье,
На путь других не полагаясь,
А часто - с ними не считаясь!
 
Когда пойдешь ты на работу,
Не думай о своих заботах -
Попробуй это превозмочь!
Я тоже ведь в тебе нуждаюсь,
Ты вызываешь во мне жалость
И острое желание помочь,
Как будто маленькая дочь...


Рецензии