Случайность и судьба

Все на свете происходит
не случайно, ты поверь!
И беда одна не ходит,
не стучится в нашу дверь.
Если счастье нас подводит,
неприятности уж ждут:
Они сериями бродят,
И когда одна находит,
остальные тут как тут!

Надо этот круг порочный
моментально разрывать!
Этот круг совсем не прочный
и не стоит горевать:
Проведем анализ срочный,
за собою проследим…
Если вывод сделан точный,
Результат получим очный:
будет так, как мы хотим!

Пуля храброго боится,
штык героя не берет!
Этот мир нам только снится
или все наоборот,
Мы должны тотчас решиться,
положить жизнь на весы:
Что случится, то случится,
Убегать нам не годится,
держим по́ ветру носы…

Мы с судьбою не играем,
мы ее сейчас вершим!
Что нам делать, точно знаем,
наш ответ непогрешим:
Что хотим, то и желаем, -
результат всегда один.
Между адом или раем
Никогда не выбираем, -
берем то, что мы хотим!


Рецензии