Смерть

Да трудно это подсмотреть:
Смерть – выход из тоннеля.
Увидеть значит умереть,
Но все же подсмотрел я!
Я трижды это испытал
И каждый раз все то же:
В тоннелях выход я искал –
На лабиринт похоже.

Он впереди немного был,
Светился ярким светом,
А я все ближе подходил…
Забыл сказать об этом:
Тоннель сужался все быстрее,
Чем выход затруднял,
А мне хотелось поскорее,
Чтоб я туда попал!

Схватив руками край тоннеля,
Я голову в него просунул…
И до сих пор себе не верю, –
В лицо мне теплый ветер дунул!
Вокруг меня плескалось море,
И солнце радостно светило…
И птички как солисты в хоре
Свои рулады выводили…

И мир привычный был вокруг –
Ни ад, ни райский сад!
Как будто жизнь, проделав круг,
Меня вернула вновь назад…
Я никому не говорил,
Что там чуть не остался:
Когда оттуда уходил,
Воды там нахлебался…

Опять прошел через тоннель,
Процесс весь повторился:
Я вновь нашел в тоннеле дверь
И в этом мире очутился!
Вот с этих пор считаю я
Жизнь Мёбиуса лентой,
А смерть лишь день рождения
Нас снова в жизни этой…


Рецензии
Почему же Вы не вышли туда,а вернулись...и вернулись по своей ли воле? Заинтриговали стихи.
Здравствуйте,В.Евсеев.

Прокопьевна   11.08.2015 10:16     Заявить о нарушении
Вера, это все было до моего просветления. Когда я это вспоминал уже после, то понял, что это все была майя - иллюзия. Возвращался не по собственной воле, было такое чувство, что меня оттуда что-то тянуло за ноги. С теплом, Виктор

В.Евсеев   12.08.2015 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.