БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Тлеть как огонь в печи или костром сгореть?
Немного света от свечи, но может долго тлеть!
Объятый пламенем костер дает тепло и свет,
Но он прожорлив и шустер - вот есть, а вот уже и нет!

И должен сам определять, как жизнь свою прожить:
Костром громадным полыхать или свечой коптить...
А выбор есть свобода воли, что Господом дана...
Раз сам я это выбрать волен, - прочь из души, вина!

Вина за то, что не любил, не видел  смысла жить,
Вина за то, что полюбил, когда  нельзя любить...
Вина за то, что преступил все десять заповедей я,
Как и за то, что отступил, прося его прощения!

Ведь знал и следовал завету: просить не надо никогда.
Прощу себя за все за это, - все это просто ерунда!
Не нужно мне ничье прощенье, - что заслужил, то получу.
Своею жизнью искупленье я получить теперь хочу!

Пусть Иисус за всех страдал, я отстрадаю за себя.
Он сделал много, любовь дал, и я люблю тебя!
Быть или не быть? Любить иль не любить?
Теперь не трудно смысл открыть: любить и значит быть!


Рецензии