Ошибки

Ошибки в жизни можно совершать,
Ошибки в жизни – педагог!
Но и за жизнь не перебрать
Все то, где ошибиться  мог!

Поэтому учиться мы должны
Не только на своих просчетах:
Ошибки остальных и нам важны,
Чтоб их учесть в своих расчетах!

Пример ошибок пред тобой:
Учись же, пока я живой!
А ты упорно, ангел мой,
Их повторяешь вслед за мной!

Похоже жизнь – безжалостная штука:
Ошибки остальных – нам не наука!


Рецензии