Потери

Жизнь без потерь не проживешь!
Наверно, каждый это знает.
Что потерять, вот в чем вопрос,
Здесь каждый сам его решает!

Коль деньги потерял однажды,
Тебе не стоит горевать:
Потери денег не так ва́жны, -
На деньги наплевать!

Когда лишился ты друзей,
Здесь горевать уж можно:
Ведь жить без помощи людей
На свете очень сложно!

Но если ты утратишь веру,
То поздно слезы лить:
Ты потеряешь все без меры, -
Нельзя без веры жить!

Жизнь без потерь не проживешь:
Друзей и деньги можно возвратить,
Вот только веру не вернешь,
Однажды потеряв в пути!


Рецензии