Вчерашней девственнице...

Из цикла
"По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru..."


                Наутро стала ты цветком упавшим вишни,
                Не только сорванным, но и распятым,
                Но это долгожданная утрата.
                И да поможет в будущем тебе Всевышний.

                (Виктория Скриган - http://www.stihi.ru/2001/11/11-452)


В миру 'распятий' вечное раздолье
и страсти, и бесчестий 'хризантемы'! -
            - Придумал же Всевышний разнополье,
            с зачатья создавая нам проблемы!..

'Распятья' миг настолько же прекрасен,
насколько мы достойны!.. Не иначе!
            Но 'цвет упадшей вишни'? - Не согласен!
            А с 'розой распустившейся'? - тем паче!

Кто девственниц узрит в венчальном платье,
не ведал 'приключенья' покороче...
            - Придумал же Всевышний, как 'распятье',
            совокупленье тайной брачной ночи!

Кто с 'пестиком' рождён игривой ланью,
кто с '~чем-то~*' львом, тельцом, или пингвином...
            Но каждый обречён к тому закланью,
            что 'вложено' с зачатья херувимом...

Как орхидея, фея 'казни' рада,
хоть во дворцах, хоть в сене, хоть в сарае!
            - Придумал же Всевышний муки ада!
            А мы в момент 'распятья' - словно в рае...

            * * *

Я белый флаг в окно сегодня свешу... -
Пусть страсть 'распятий' гложет за стеною!
            Я девственниц вчерашних не утешу,
            ... коль всё им предначертано не мною...

2002 © Павел Светский


* С ~чем-то~ (рус.), на усмотрение девственниц (-ы:).


Рецензии
"Распятья миг настолько же прекрасен, Насколько мы достойны!.. Не иначе!" Что тут ещё скажешь?!! Разве что..."Я девственниц вчерашних не утешу, ...коль всё им предначертано не мною..." Рассуждения без осуждения, но через призму иронии... Талантливо! Спасибо, Павел, за изящность поэтических хитросплетений. Творческого Вам Вдохновения! С неизменным уважением,

Людмила Котова 2   06.08.2016 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.