Счастливой будь... и только...

Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх


*  *  *

          "Дороже всего обходятся непродажные женщины" (Франсуа Мориак)

                Nelly

          Счастливой будь... и только в ночь,
          когда луна вонзает копья
          в свою изнеженную дочь,
          тки ткань свою... Массируй снопья!

          Вот наши дни... От сих до сих...
          Я зол собой... Я брови хмурю:
          жнивьё страстей снопами - в стих,
          лобзаний бриз - хоть в шторм, хоть в бурю!..

          Я - на мели... Суров зарок!..
          Ты тонешь в млечном океане...
          Дай жизни шанс: продли мне срок...
          Щедрее будь игривой лани!..

          Счастливой будь!.. И только зной,
          царящий за полночь в постели,
          осыплет пусть своей "к а з н о й"
          златых монет усохшей мели!..

          1990 © Павел Светский


Рецензии
"Я зол собой..." - ну, было...и ушлО...

Счастливым - стал! Навсегда - будьте!!!

Светлана Осипова Юдина2   20.06.2016 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.