Атлантида

...........................................................



Не облака.. а гребни волн
Ласкают берега над нами..
А мы.. распухшими глазами
Читаем пожелтевший том
Огрех древнейших.. Парусами
Орлы над бездною парят..
Их ожиданием рапят
Терзаем грозовой волной
Забытый и ненужный Ной
и затонул ковчег. И вой
разлился пепельной рекой
в Пустыне Дымчатых Песков.
И взгляд растерзанных богов
взметая брызги бросил ветер
в припухшие ладошки той
чей сын задушен в Назарете
под ослепительной Звездой.

..Какая трещина(!)..меж небом и землёй -
Сквозняк над Миром - Буревестник Мести..
Бренча надорванной струной
Усталый Викинг воет песни
В медовый уходя запой

..В пустыне дымчатых песков
где всё живое душит ветер..
В кольце шестнадцати углов -
На перекрестии столетий
Пещерный волк ромбическим углом
обводит сумрачных зеркал отбраженье
Горит рассвет надорванной струной
но это ледяное напряженье
под ослепительно сияющей Звездой
для нас..как трепет лепестков..
мы идолы обугленных песков

нам ваша "смерть" - погрешность в языке
нам ваша "жизнь" - идея распри
Куда вы движетесь во мгле?..и где
ваш ненасытный пастырь?
Где вы оставили свой свет?
на вашем солнце столько пятен
что пастырь вскоре бы ослеп
когда бы ни был так развратен..

но вы идете.. и кровав ваш взгляд
изнеженные души точат язвы
и каждый встречный будет виноват
уж в том.. что повстречался вам
однажды

Свобода данная рабу в пределах рабства
- не свобода.
и потому пошел ко дну ваш пастырь
верящий.. в урода..
под остепительной Звездой
в пустыне дымчатых песков
горит рассвет надорванной струной
и взгляд ромбический под ним
взгляд идолов обугленных песков
суть ваших идолов.Аминь.

.....

Не облака а гребни волн
ласкают берега над нами
а мы.. распухшими глазами
читаем пожелтевший том
огрех древнейших..



1984

...........................................................


Рецензии
"Свобода данная рабу в пределах рабства
- не свобода.
и потому пошел ко дну ваш пастырь
верящий.. в урода..
под остепительной Звездой
в пустыне дымчатых песков
горит рассвет надорванной струной
и взгляд ромбический под ним
взгляд идолов обугленных песков
суть ваших идолов.Аминь."

"...а мы.. распухшими глазами
читаем пожелтевший том
огрех древнейших.."

Лцбазил   05.07.2006 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.