Дождь окропил твой погон, генерал...
Дождь окропил твой погон, генерал,
щёки запали твои...
Время пришло, закатилось “ура”,
словно монета - в щели...
Что вспоминается? Как до утра
старые карты сверял?
Что городок был уездный...Дыра...
Трупы на фонарях...
И не спасает ни водка, ни грог,
если кругом - пустота.
Если - на пересеченье дорог -
пересеченье креста...
И - пулемётный кинжальный огонь
вспорет рассвета канву...
...Выцветшим золотом старых погон
лист упадёт на траву.
1988.
Свидетельство о публикации №102080700560
Если тебе будет интересно - почитай у этого автора http://stihi.ru/avtor/strannik2010 "Генерал Скобелев".
Мне повезло: у меня есть эта книга.
Тас-Аксу 27.05.2012 01:18 Заявить о нарушении