Предвосхищяя - Life is life...

Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх


                "Бывает, что женщина метит в самое сердце мужчины, отвергнув его остальные части." (Станислав Ежи Лец)

                Nelly

                Душно... сыро... зябковато - кладезь душеньки больной!
                Где та пристань? Где та "хата", в чьей "ушат" - девичий зной?
                Окатил бы кто... "водицей" ласки, нежности, тепла...
                Где тот стог, за той станицей? В сене где моя "игла"?

                Впрямь бы Ожил, как нашёл бы - искололся б вдоволь, в "кайф":
                небо в звёздах... В пене нёбо! Путник в доме - "Life is life*"!
                Но не "перс*" меня утешит и не пламень меж... "шагал*"!
                Страсть: "язык" пленённый брешет! Я полжизни "отмахал"

                для того, чтоб ею - "оземь"! Пусть кончается "стезя",
                что вела меня в ту осень, где куражился... "Н и з я**? -
                детский лепет красит старость: - "Моно*" ль пить нектар хмельной?
                Духота... удушье... сырость на печи моей... з е м н о й!

                1992 © Павел Светский

                * Life (англ.), жизнь
                * Перс, грудь (от слова "персик")
                * Шагал (от слова "шагать"), ног
                * низя (из комического), нельзя
                * моно (из комического), можно


Рецензии