Годовщина начала войны

Годовщина начала войны –
Для нас трагическая дата!
Забыть ее скорей должны
Иль помнить как когда-то?

Давать рецептов не хочу,
На это не имею права.
Россия пришлому мечу
Всегда отпор давала!

Вопрос, я думаю, в цене:
Кто взвесил сколько жизней,
Мы потеряли на войне
С фашизмом и с отчизной?

Жизнь человека не ценилась
Ни теми, ни другими.
Война для нас оборотилась
Потерями такими!..

Их пожинаем до сих пор,
Никак пожать не можем:
Давно утерян генофонд,
Смысл бытия утерян тоже…

Нет в жизни цели, нет идеи,
Нас учат только потреблять…
Мы потребители на деле
И научились только брать!

Мы отдаем лишь нефть и газ,
Сырье, еще, пожалуй, лес…
И женщин много есть у нас, -
Их хватит на мир весь…

Платить готовы, чем угодно,
На что сегодня спрос?..
Да, потребителям удобно,
А остальным – вопрос!

Одна шестая части мира
Превращена в помойку
Или в подобие сортира,
Или в борделя койку…

Терпеть подобное дерьмо
Мир окружающий не будет,
А нам останется одно:
Жить, как пристало людям!

Немного времени пройдет,
Жить будем небогато…
Россию внешний мир возьмет
Под управленье НАТО…

Тяжки последствия войны!
Хоть победили мы в огне,
Но мы забыть о ней должны,
Как о кошмарном сне!


Рецензии
Приветствую ещё раз, Виктор!
Тема эта злободневна... прекрасно видим куда всё катится, но теперь на сегодняшний день хоть есть надежда на более достойное будущее, чем оно было во времена Ельцина... чуть не пропили страну свою Россию! Многое в стихотворении отражено именно правильно!
Удачи!

Евгений Заикин   14.08.2008 11:22     Заявить о нарушении
Ну, Евгений, у меня свой взгляд на эту проблему. Не будь Ельцина, жили бы мы все сейчас в эпохе развитого социализма, где в магазинах пусто! Слишком хорошо помню то время, чтобы шарахаться в крайности. Да и таких правителей, как Горбачев - то же помню хорошо! Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   15.08.2008 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.