быть собой

. . . . . «за сохранность сданных на хранение вещей
. . . . . администрация ответственности не несет»

Не люблю быть собой. Быть другими – и лучше, и проще.
Быть собой – бесполезная, глупая, злая затея.
Сохранять идентичность = консервировать мощи
Прошлогоднего духа. Секрет этот нынче утерян,

Что и славно. Аминь. Пусть почиет в бозЕ… (или в бОзе?)
Но прожить сотню жизней… (хотя бы две-три для начала),
Сотню раз умереть…(разным способом), броситься оземь,
Чтоб в сто первый воскреснуть железной сверкающей чайкой

И уйти в небеса, опаляя окрестности громом
Реактивной струи, где смешалось прошедшее с прошлым -
Как дышал, как душил, как стрелял, как стоял под балконом…

Быть собой не люблю. Не хочу. И не верю, что можно.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.