Как и все!..

Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх


                «Все мужчины одинаковы, но некоторые из них одинаковее» (Ноуэл Ковард)

                Nelly

                Не верил в жестокую явь, как в попрание:
                смерть с жизнью в одном колесе!
                А было! (... иль не было?) Было желание...
                Но тонет... В грехах... Как и все!

                Ты смотришь и думаешь: - что с ним, изысканным?
                Болеет? Не лжёт ли? У с т а л?
                Отбился от рук... от единственной пристани...
                Найдёт ли средь бурь свой причал?

                КровИнушка рОдная - вовсе уж плохонька...
                А было ж - к пощаде взывал!
                Кидает и бьёт его плот, как соломинку...
                Снуёт средь отрёкшихся... с к а л...

                Скрывается в вОлнах, тускней очертания...
                М и л ё н о к (?) в пьянящей росе!
                О, Господи, Боже! За что ж наказание?
                - За то, что он твой... как и все...

                1991 © Павел Светский


Рецензии