любовник буланый...

Из цикла
«Я не из тех...»

Мне брюхатый Босфор,
Дарданеллы нутро -
... молозивный сосок -
туши слизь по бумаге!..
Натыкаясь, как вор,
на Господне ребро,
совершу свой прыжок
с богохульной
         (земной!..)
                колымаги...

Я уйду не на миг -
вознесусь на века...
... Как светило миров,
осветив поколенья
обезглавленных книг...
Здесь чужая соха
будет нежить коров
от Господня
         ли (беса ль?),
                веленья...

В мире том будет мир
Афродит и Венер...
... Суетная ботва
ужаснёт прокаженьем!..
Кровожадный трактир
наших плотских химер,
как сальная плотва, -
не в цари,
         но в огонь, на...
                сожженье!..

Я - матёрая плоть
колыбельных хламид...
... Из гадюшных времён -
хвост трубой в Галилею!..
Мой сусальный господь
- изумлённый пиит -
«отварной» фараон...
Я прощён...
         Коль его я...
                лелею...


Не совьётся спираль
приставного стебля...
... Сукровичная бровь
вздрогнет коконом хлябным:
мято-тинный хрусталь,
слизь зачатья... - Земля!..
Встарь от магмы и вновь
родилась
         наша мать
                течко-зябной...

Ты ноздрёй не води
и не скалься хулой -
... много раз я клеймён,
что любовник буланый:
Хвать за горло... - К груди,
«черепашься» скулой!..
... Я не помню имён...
... Но «врачую»...
         язычные...
                раны!..

1990 © Павел Светский


Рецензии
Поражена... - Вашей са'мостью! Павел-Свет.
Сколько паттернов жизни Вы способны почувствовать?..
Или Вы человек не от мира сего...

с Уважением и Восхищением -

Валентина Вакух   31.10.2016 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.