Макс-2001

Стыдно и больно, а может быть странно,
Видеть упадок великой державы,
Той, что полвека почти постоянно
Мир в напряжении держала!

Нет уж теперь ни могущества армий,
Нет ни идей и ни денег...
Армия словно пустые казармы,
Где командиры имущество делят...

Время от времени, часто с похмелья
Или очнувшись от наркоты,
Мы выясняем: сейчас бы сумели
В смутное время уйти от беды?

Денег накопим немного,
Миру покажем, что мы все сильны,
Только идем мы другою дорогой,
Но не хотим, как и прежде войны...

Пусть ВПК нас хоть в этом поддержит -
Миру покажет всю свою мощь!
Как это нет уже силы прежней,
Может, они не хотят нам помочь?

Так наверху возникает идея -
Нашей стране нужен срочно салон,
Чтобы весь мир вновь дрожал обалдело,
Видя могущество наших колонн!

Пусть покупают, что продаем -
Уголь и нефть, алюминий и газ...
Да ценят, что миру советы даем
Ненужные, правда, сейчас...

Нет технологий и новых идей,
Топлива нет, самолетам летать...
Наши ресурсы купить бы хотели,
А что же еще мы им можем продать?!

Нет у нас денег на ОКР’ы и НИР’ы,
Денег нет, людям зарплату платить,
Денег нет даже простые сортиры,
Нам для салона где-то купить...

Быстро расставим свои экспонаты,
Пусть здесь стоят на века!
Докажем - Россия сильнее, чем Штаты,
Хотя б в голове «своего» дурака!

Поверит - привычно его заморочим,
Чтобы слегка обобрать,
А если отдать он чего не захочет -
Не любит он Родину-мать!

А кто не поверит, для всех иностранцев,
Для них - Ким Чин Ир и Хусейн.
Пусть будут бояться хоть этих засранцев -
Ракеты распроданы все!

Теперь уж держитесь, ребята,
Весь мир как один запоет!
Вы будете все виноваты...
Берите у нас, что даем!

Нет страха в сторонниках наших,
Противников нечем пугать?
А разве накоплено мало запасов,
Что их помешает взорвать?!

Стыдно и больно, но только не странно,
Видеть убожество прежней державы,
Той, что полвека почти постоянно
Свой же народ «за болвана» держала!


Рецензии
Да... Стихи берут за живое. Я,далеко, не политик, но думаю, что всё-таки не ту политику ведут наши Господа Думцы. Вместо того, чтобы укреплять свои рубежи, восстанавливать заводы, сделать всё,чтобы Российский народ вывести из нищеты,
они делают всё наоборот.Заводы закрывают, за ценами и жеками контроля нет, всё
больше безработных растёт.Страшно за внуков.К чему придём??? На душе камень неподъёмный от горьких дум.С уважением.Валентна.

Горбылева-Григорьева Валентина   23.02.2014 14:14     Заявить о нарушении
Валентина, сейчас на это без слез смотреть нельзя: промышленность почти вся разрушено, качество образования упало ниже плинтуса, теперь вот взялись за науку, так что не долго осталось существовать (собственность уже у чиновников). С теплом, Виктор

В.Евсеев   23.02.2014 19:47   Заявить о нарушении