ты свою судьбу грехом вершила...

Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

. . . . . . . «Если у женщины ты будешь прежде всего искать душу,
. . . . . . . то у некоторых непременно найдёшь и тело» (Юзеф Мацеевский)

. . . . . . . «Игривой ***I.»

Ты свою судьбу грехом вершила...
Грех блаженством чёрствость предрешал...
Как в гареме, страстью ты «сушила»...
Падать я в развратность не мешал...

Пыл немел от горечи утраты,
уступала место радость... злу...
Полыхали сладкие «закаты»...
День сдувал влюблённость, как золу...

Ты безмолвно зрячим доставалась,
с мерзкой я боролся... суетой...
Ты пластом пред плотью расстилалась...
все в разврате льстились «красотой»!..

Времена меняются беспечно:
чья-то боль соседу не к лицу...
Сохранится истина... навечно:
в честь твою не верится «глупцу»!..

Ты «игривой»... ланью представала,
был игрой повержен я... И пьян!..
Ты любить бесцельно не устала...
Я закрыл «глаза» на сей... изъян!..

Зла душа, бледнеет в мраке тело...
Опустела сладостная «гладь»!..
Как затменье, властвуешь!.. Всецело
в забытьи ни зги мне не видать...

Ты меня, чужого, пожалела...
Я твой лёд «пожаром» обогрел...
Вмиг (познав меня!..) ты... «обомлела»...
К счастью, я влюбиться... не... успел!..

1988 © Павел Светский


Рецензии
А может, и зря.
Ведь был же Пигмалион
и его Галатея.
ЧАО, Павлуша, ЧАО ...

Галина Яловол 4   25.06.2022 15:27     Заявить о нарушении