Поцелуй игривый - лишь бы...

Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх

              *  *  *
                Nelly

              Поцелуй игривый - лишь бы...
              Томный взгляд... безмолвный всплеск:
              Обогрела чьи-то избы... -
              вон, в глазницах лживый блеск!

              Мне с тобой басман* казался
              горше блазна* - во, где брань...
              Да уж, дожил... доигрался:
              жизнь - не жизнь, сплошь голь и рвань...

              Кофе с пенкой... - даже странно:
              заслужил такую честь?
              А подчас вода (фь!) из крана
              вместо манны с под небес...

              Всклеветался вскую*... Ать бы
              в быдню*, к бесу - только врозь!
              Ну да что там? Толковать бы
              не о том, что жухнет всквозь...

              1992 © Павел Светский


*Басман - дворцовый или казенный хлеб
*Блазн - (м.) соблазн, обаяние
*Вскую - (нар.) попусту, напрасно
*Быдня - (ж.) заброшенное, запущенное поле


Рецензии
САМОМУ ПРЕКРАСНОМУ ПОЭТУ,ПРОСТО УМНЮЩЕМУ И ТАЛАНТЛИВЕЙШЕМУ-ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Висколия Юрина   06.10.2018 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.