Явиться?.. - Мог!..

Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх

                Nelly

             Явиться мог... Но ты не лечишь боль,
             и с каждым днём больней... смертельней рана.
             Твердят все:  «Г л я н ь - чертовка и путана!»
                А я шепчу:
                - ... люблю я... исподволь...

             Явиться мог... Явился... С т у к... - Она!
             Но дверь закрылась - там её избранник?
             Стоит, фуфло... А на пороге - странник...
                Любил... Кого? Кому поверил?
                - На!..

             Ну что, слепец? Открылись вмиг глаза?
             Ты мог в обмане верным быть и... нежным?
             Ты жизнь начать хотел в раю безбрежном?
                - ... х о т е л...
                - И по щеке... стекла слеза...

             Пошла ты, дрянь! Всю боль мне не объять!
             Я не хочу, чтоб ты ко мне попала...
             Как быть? Начну, как шут, свой путь сначала...
                Не много ль чести - нежить взором... - 
                «б... я т ь»?

             Всё вспять... Бог весть,
                где весь;
                и крест, где лесть?
             И сердцу кровь то соленА, то пряна...
             Душа томится, дух - в сетях обмана...
                Явиться?
                - М о г!
                Но лжи твоей не счесть...

             1991 © Павел Светский

             *весь - (ж.) нвг. селение


Рецензии