Ну вот. Теперь позволено мычать

Ну вот. Теперь позволено мычать.
Нам парадокс, как негатив, обычен.
Расслабиться и вдруг начать молчать.
Решить, что ты теперь эпизодичен.
Распотрошить на белые слова,
Похожие на нерв и аскариду
Все то, чем так гордилась голова
И никогда не упускать из виду
Теперь уже совсем чужую речь.
Пусть ползают - ты посиди, послушай.
Они тебя попробуют увлечь,
Растаскивая преданную душу
По мириадам дохлых парадигм.
Поди, найди хоть что-нибудь для виду,
И трепыхайся так, и разбуди
На них свою священную обиду.
Они тебя, конечно, обойдут,
Наговорят чего-нибудь дурного,
Все вытряхнут и сообщат, что тут
Все бесполезно и ничто не ново,
Что ты  - престранный полуфабрикат,
Принадлежащий к пакостной погоде,
И уж, конечно, ты не виноват
В таком несоответствии природе,
Которая бессильна все равно.
Но ты ее, пожалуй, одолеешь,
Позапихав унылое оно
Конкретно в то, о чем не пожалеешь.
И выучив, что речи - не ответ,
Внезапно вдруг почувствуешь усталость.
И если хочешь, я скажу, что нет,
Конечно нет, ни слова не осталось.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.