берегите цветы... до посмертного дня

Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

=> поёт Валерий Бессонов (автор музыки, acoustic guitar) >>> http:///www.runetmusic.ru/tracks/11316/
 

* * *

                «Своим...»

Коль цвет хаки... пожух,
                поминая своих,
я сегодня как «дух»,
                безоружно утих...
Где сегодня как цель я,
                там и жизнь как тиски:
«уходя» из ущелья,
                просочусь я в пески...

Я уйду в «цинк» теней,
                от землян (от людей!) -
от манящих огней,
                бесконечных вождей...
Я уйду на кулички...
                Как коса жнёт траву,
и без звёзд и без «лычки»
                я осаду прорву!..

***

Всё, что было со мной,
                сверг афганский бедлам:
(у кого-то Ханой?..),
                а во мне - «пополам»!..
Жизнь (как в шахте!) - забой...
                Семафором кричу,
что сегодняшний бой
                я как «кару» хочу!..

Прочь судьбу... к кистеню
                (через пули в бреду!)
от себя прогоню,
                и след в след ей уйду!..
Хоть тащась за собой,
                прочу волоком ночь,
коль не знаю другой,
                бьюсь, шарахаясь, прочь...

Расплатился сполна -
                как барханы, «краса»,
голос глух, седина
                и бездонны глаза...
- Путь (с приказом!) забудь:
                я уйду... без следа,
гонит суть меня в жуть -
                неизвестно куда...

***

Но сотрётся ли след,
                как сдувается пыль?..
Или вспыхнет весь «бред»,
                не пройду и ста миль:
- ... мне не надо цветов!..
                Рядом, «градом» креня,
смерть как ключ от оков...
                - Жду! Огня! На меня!..

Я ваш воз перевёз -
                в мыле «сбруя» коня...
Мне не надо ни слёз...
                ни посмертного дня!..
Ты люби меня злей,
                чем комбат, только вдруг
(ты не смей!) не... жалей,
                рядом выживший друг!..

06.08.1985 © Павел Светский


=> поёт Валерий Бессонов (автор музыки, acoustic guitar) >>> http://www.runetmusic.ru/tracks/11316/


Рецензии
Доброго Вам Дня, Павел! "Берегите цветы... ..." Прочитала несколько раз... Ваша поэзия настолько глубока, настолько наполнена яркими вспышками эмоций, прожигающих Душу, что ОНА затихает в некоей скорбной тишине...и хочется молча, вновь, перечитывать и перечитывать произведение, сопереживая происходящему Там... Это искренне! "Берегите цветы... до посмертного дня". Как многозначительны эти строки... Спасибо Вам, Павел Светский, за бесценный Ваш поэтический талант! Ни одно из Ваших произведений не оставляет равнодушным. Вас читали, читают и будут читать всегда! СПАСИБО! С неизменным Уважением и теплом,

Людмила Котова 2   03.07.2017 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.