Сновидения в двух частях

          1               
 Я выбегу прочь
От немого дрожания
Вжатого в угол.
На выход. На снег,
В Каземат Опадающих Стен,
Развязно - "язык"
В колокольном движении вьюги.

Меня только снежностью
Нынче берут на прицел…

В порыве неистовом
Голос мой вывихнет ветер,
И, кроны тряхнув,
Нагадает мне снег по руке.
Я смолкну. И руки в карманы.
И больше в ответе
Не буду за тех,
Кто рисует мишень
У себя на виске.
             2
Когда разобьюсь
О холодный вокзаловый мрамор-
Улиткой вползу
В еле слышное
Тиканье сна.
Колени рукой обниму,
Погруженная в траур
Нерозовых чисел,
Которым не сыщешь числа.

А может
К моей голове
Подкрадется усталость,
Когда
На другом полушарии
Бьет листопад
В подножия статуй
На самую детскую жалость…

И статуи крошкою станут,
Когда задрожат.
        2002.
 


Рецензии
Красиво, величественно, сюрреалистично!

Марина Чиянова   14.01.2022 20:13     Заявить о нарушении