Земля немыслимых дел

 


Это скифское небо
Таращит пустые глазницы.
Это ветер степной
Заметает остывших следы.
Если ночью не спать,
Рано утром увидишь, что лица
Отправляются в путь
По изгибам парящей воды,

Узкоглазый закат
Как тогда - величаво-спокоен.
Пылающий шлем
Надевает привычно земля.
Все дороги ногам отдаются,
И ветер покорен
Лишь тому, кто зачат
Проницанием ночи и дня.

Кто еще не рожден
Из набухшего чрева кургана,
Кто пробил этот купол
Созвездием канувших стрел.
Чье наречье, как воздух,
Свистит в травно-желтых султанах,
Чтоб осыпаться семенем
В землю немыслимых дел.

И в речной глубине
Станет струйкой подсолнечной бронзы
Эта вера в неведомых,
Но всемогущих богов…

Зеленеет копье…Не меняются более позы…
И напрасно ржут кони
Из размытых дождем берегов…

                2001.


Рецензии