Памяти ушедшего учителя

Куда ты завел нас, сталкер Сусанин?…


За снежной стеною, с другой стороны
                заката,
Растет сталагмитовый холод,
Там лезвия молний заземлены,
Там камень взмывает, а падает молот.

Куда ты завел нас?…В живой темноте
Мы ищем тебя. В отраженных движеньях
Деревьев. Но путь растворился в воде…
Сусанин! Мы ПЕРЕЖИЛИ пораженье.

Здесь так хорошо - что уже все равно.
Настолько светло - что мы больше не видим,
Как нас отражает зеркальное дно
И губы отравлены привкусом мидий…

Мы чувствуем, как мы лишаемся чувств,
И падает жемчуг на черную скатерть.
Нас кто-то вскрывает…Ты плачешь: "Вернусь!…"
Но тень исчезает в проеме кровати.

Когда эти буквы сольются в слова -
Всех нас разольет в широту Океана…
И лишь над тобою сомкнется трава,
Один ты остался, Сусанин…
Сусанин…

         2001. Москва


Рецензии
горечь поражения тает от преобладания чувств

Панфилова Марианна   11.09.2013 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.