пустыня

Перевернув страницу
она слегка откинула одеяло
становилось жарко
с вершины бархана
открывалось огромное золотое море
таких же безжизненных волн
глаза продолжали искать хоть что-нибудь кроме
кружил песок.. новый холм
по бархату
вниз
вдоль позвонков
скользнула капля
по изумительной линии
на границе земли и неба
песок
казалось проникал до самого сердца
каждый вдох прожигал насквозь
намотанное вокруг головы полотенце
краем скребло по плечу.. сил не было.. только злость
желто-красным заполняла изнутри тело
и резь от раскаленных пределов
как ни крутись – направо налево
на спину
всколыхнув пространство
округлостью полушарий
ничего не было кроме них в мире
или дело в неспособности увидеть больше
только пьяная линия горизонта и шире
вселенной пустыня и времени дольше
и нежелание дойти до края
хотя что там.. хотя что там на самой грани?! –
вдруг ускоряются ноги – быстрее к той темной точке –
абрис строения.. ближе ближе.. большие шершавые камни.. прочно
на века
поднялась рука
на пальчик – прядь у виска
сдирая кожу
в поисках входа
разве может
никогда не прерваться круг
который уже.. круг
круг
тянется тянется
тя-я-я-я-янется
последний глоток
и выключила свет
вдруг
трещина
дотронулся –
пролом
темно
свечу б или окно.. –
на ощупь дальше дальше – поворот
и проступают медленно.. – пустой стакан комод
кровать.. – спит женщина
весьма мила и.. беззастенчива.. –
касание плеча
как кожа горяча
и влагу с губ
чрез поцелуй
песчаных струй
шуршание
по языку..

Огонь.. огонь все ярче все живей –
и кажется он вырвется наружу..

Огромный шар
оранжевый
застыл
над прислонившемся к стене
полузасыпанным
устремившим вверх
обугленные глазницы


Рецензии
М-м-м-м-м, какая роскошь ассоциаций... весьма беззастенчива... даже где-то роковая, а?..:) Андрюша, простите, если я не права - но это море красоты и немного Фрейда:)...

"всколыхнув пространство
округлостью полушарий..."

Спасибо, это здорово:)

Моревна   12.08.2002 17:30     Заявить о нарушении
хе... чего-то мне уже кажется, что тут море Фрейда и немного.. всего остального (ну Вы красоту везде углядите)
спасибо, Леночка, удачи!

Фома Фомичев   13.08.2002 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.