Стекло - кристалл безумия...

Стекло - кристалл безумия,
Око бездонной камеры.
В живущих в окне отражениях
Меня узнают
И преследуют…

Так вот ты какая, Истина!
Тина крон шевелящихся
Взасос целует мой разум,
Легко на язык надавливает,
Выключая сопротивление.
Полозом глаза обволакивает,
Чтобы так страшно не было…

Последний этаж Мироздания
Наблюдает и тиражирует -
На экранах застиранных простыней,
В коридорах звенящих пульсирует
Тягучая лента насилия.

Заноза галлюциноза
Встала Древом Познания -
Будет мне сочное яблочко
По моему темечку…

Девять месяцев памяти -
Плод созревает медленно -
Так в окне закипают сумерки.
Так рождаются все… кто умерли.

А катись ты отсюда, яблочко,
По золотому блюдечку
Грязного иллюминатора,
За которым Европу спрятали.

29.08.2001


Рецензии