Сон списанного поезда

Цвет папоротника кровавит травы,
Движенье обрубает, как топор…
Получше приглядись - стоят составы,
Равнение держа на… семафор.

Он высится в ночи ошеломленной,
Узнавшей - чудеса не суждены…
Но силуэт уснувших эшелонов
Дробится в темных трещинах Луны.

И что-то происходит незаметно,
Тревогой заползает в рукава.
Сосульки рельс растаяли бесследно.
Вагоны колыхнулись, как слова,

От ветра, перещелкнувшего стрелку,
Изогнутого, словно дикий лук.
И Млечного Пути дрожала ветка,
Когда вагоны двинулись на юг.

Когда вороны в темноте росистой
Отбрасывали воздух от груди
И пугало в одежде машиниста
Неслось крестообразно впереди…

11.05.01


Рецензии
Понравилось.

М.Золотова   30.01.2013 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мамаенко Анна   19.12.2014 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.