ИМЯ РЫБЫ

Река - огромная сухопутная рыба,
Покрытая чешуйками солнца.
Имя рыбы давно забыто,
Но до сих пор отраженным светом
Доходит до нас в тихом шуршанье,
С которым растут после грозных ливней
Грибы из берегов размытых…

Нити грибницы давно свисают
В гробницы позднего палеолита,
Палеолита давшего Имя
Давшего Имя гигантской рыбе,
Отнерестившейся водопадом…

Так много слов - чтобы вспомнить Имя.
Поэтому, из уваженья к предкам,
Я никогда не посмею бросить
Бредни свои сумасбродные в реку…

Я буду слушать, как трется о камень поток,
И бьется хвостом о берег.
И может быть, среди брызг и пены
Звенящей радугой встанет Слово,
Чтоб опять воспарить над бездной
И сотворить новых поэтов
Достойных наследников палеолита.

8.06.01


Рецензии
ХОРОШО... УМНО. КРАСИВО, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНО...

Илья Дацкевич   06.10.2008 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю

Мамаенко Анна   19.12.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.