Сквозь лист виноградный...

Сквозь лист виноградный
Слежу за Луной.
Зеленые тени
Ложатся на блюдо.
Мой нервный окурок
Покрыт пеленой,
Чешуйками пепла.
Мне скоро отсюда…
Как быстро кончается
Медленный дым,
Луна закатилась в него
И погасла.
Нет, сморщила нос
До размеров звезды!
Лицо истекло,
Как часы
Или масло.
Посмертная маска…
 Вогнутый взгляд,
Как слепок потерянного отраженья.
Посмертная маска,
Что время назад
Водою заполнилась
После падения
Ствола
Или тела
В озеро…

5.06.01


Рецензии
очень образно, но опять мертво мертво, смерть после жизни

Панфилова Марианна   11.09.2013 21:55     Заявить о нарушении
А о чём ещё писать? Любовь и смерть - две вечные темы. Всё остальное - лишь дополняет их.

Мамаенко Анна   19.12.2014 12:09   Заявить о нарушении