Шаманская песня города

А ночами поезда кричат,
И дрожит Луна в пустых озерах,
Суховеем сброшенная вниз,
Ниже дна и ниже притяженья…

Дольше ветра воют поезда,
Голосом ощупывая город…

Паутиной с каплями росы
На окне повисло наше время -
Четки, чтоб молиться глубине
Тех озер, в которых плещет ветер
Желтую ордынную Луну,
Полную безумием, как череп.
В страшном позабудущем году
Срубленную ханом Суховеем…

Улицы перетекает свет…

Поездов языческая песня
Вяжется в узоры облаков,
Звездными скрепляет узелками
Черную накидку глубины…

Это
 ночь рождения
 дороги,
По которой мы уйдем на дно
Следом за пустыми поездами…

Все виднее Лысая Гора,
Втянутая в ил до половины,
Вросшая в немую высоту
Черепом в короне облаков…

12.08.2001


Рецензии