В шлифованной покатости камней...

В шлифованной покатости камней-
Податливость грядущих поколений.
Зародыш с человеческим лицом,
Укутанный фонарными желтками,
Свернулся под булыжной скорлупой,
Коровьими лепешками согретой.

Дорога сельская - намек на дальний Рим...
Покинутая кладка саламандры,
Уставшей расстилать по ветру хвост,
Слинявшей за цыганскими кострами...

И лишь мать-мачеха щекочет скорлупу,
И навещает каждою весною.

2001 г.


Рецензии