Воздушные замки имеют ноги

Воздушные замки имеют ноги,
Стоять надоест - и они уходят,
На песке выдавливая узоры-
Формочки пряников печатных-
Это все, что от них остается...

Воздушный замок, пугливый страус,
Перья твои постоянно в моде.
Пустыни желтого одеяла
Тебе не хватит, чтобы укрыться...
Просто зажмурься... Идет сафари.

Воздушные замки верят в преданье:
Последний романтик умрет в пустыне.
Но, перед тем, как его не станет,
В песок успеет голову спрятать...
Гладкий яйцеобразный череп.

2001 г.


Рецензии