слагая со слов... д-о-м-и-н-о...

Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»

........ «Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живём»
........ (NN)

... По топкой стезе и по зыбкой
я (мысли сливая в «вино»...),
попав к вам, сражу всех улыбкой,
слагая со слов... «ДОМИНО»...
... Отныне скажу, как покаюсь,
сквозь ваш предрассудочный сон:
- Коль встал на колени, я маюсь...
- Пустой он, - возропщете, - звон...
... Сознаюсь, мне всё безразлично:
упрёки, сужденья – хула...
Коль люди вы, значит: цинично
звучит с ваших уст и... ХВАЛА!..

***

Эх, мне бы (в проталины нёба)
разлить свой словарный жаргон, -
вмиг вздулась б Медуза от стёба
в среде себе равных... ГОРГОН!..
Любовь – Ахиллесова пятка,
в комплектах (тела все) снастей:
я сам-то с шального «десятка» –
подранок врождённых страстей...
Ишь, строят мадонны не глазки,
а планы на «вольных мужей»!..
И что же?.. Приблизишься: таски
без спущенных страстью вожжей!..

Эх, мне бы все ваши потребы,
и всем бы вам мой «трах–то–мат»,
я с каждой объездил бы... кебы,
в «два схода» поставив всем мат!..
Бывал я в борделе паршивом –
хоть гож, но туда уж не вхож!..
Пишу с позолотой пошивом –
раскиньте «МОЗГАМИ» вельмож:
ишь, шлюхи любви в каждой розе:
в бутонах, запущенных в пах...
И что же?.. Приблизившись в позе,
«полюбишь» - считай: на бобах!..

Эх, взять бы березовый веник
да в баньке вас всех отхлестать –
тогда б в мецената мошенник
очистился б... (Ёрш ВАШУ МАТЬ!)
Я сам-то (не с робкого роду!) –
с рожденья жемчужная «брошь»,
но как бы я вывернул моду
на тех, кто в любви словно вошь!..
Ишь, девы соблазнов, что грозди,
что сладко – хмелящий парад!..
И что же?.. Приблизишься: гвозди,
ни взгляду, ни заду не рад!

***

... В моей поживите стихии:
как (всех вас познав!) не серчать,
напялив на... дюжие выи
свой крест, абы лечь и ни встать?..
... Мой Бог, я прощу их, развязных
(ОТ НИХ Я!..) Презри «мой народ»
поэтов кристальных и грязных!..
(Придёт и «хрустальных» черёд...)
... С глубокой тоскою!.. Устало
я, сеясь сквозь жизнь столько лет,
живу здесь, хоть слёз уже мало...
... А смеха (ПОДАВНО УЖ) нет!..

1989 © Павел Светский


Рецензии
... Мой Бог, я прощу их, развязных
(ОТ НИХ Я!..) Презри «мой народ»
поэтов кристальных и грязных!..
------------------------------------
Ой, развязной больше буду стараться не быть...
По Вашей просьбе Бог простит!

Валентина Лаврентьева   12.04.2015 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.
Костяшки развязности, к счастью, в выше прочитанном д-о-м-и-н-о отсуствуют...)
Счастливых Вам пасхальных праздников! Пусть счастье и мир всегда будут в Вашем доме! С уважением, -

Светский Павел   14.04.2015 16:56   Заявить о нарушении
Павел, конечно и Вам праздничных, ничем не замутнённых денёчков!

Валентина Лаврентьева   14.04.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.