Не найти корневого ответа

Не найти корневого ответа
На вопросы грядущего дня,
Если тайна небесного света
Не коснется однажды меня.

И живу, своей доли не зная,
Воскрешая былую мечту,
Перед безднами ада и рая
Постигая земную тщету.

Минет жизнь и вселенская тайна
Под покровом небесных огней,
Может быть, навсегда, не случайно
Овладеет душою моей.


Рецензии