Ритуалы

С кусков бумаги – ангелы и бесы,
И линии дрожащие мостов.
Рванули к потолку сюжеты пьесы
И дергают обмылками хвостов.
Все вычурные рифмы ходят мимо.
Недобро взглядом мажет Гавриил,
Стряхнув с сандалий пыль созвездий Рима.
Он вновь в мою ловушку угодил.
Янтарь растаял. Не проси, не бойся,
Не вспоминай ни дрожь, ни голос стен.
В глазницах дня забвением укройся,
Как голый, безобразный манекен.
Кусок тепла, оторванный от рая,
Поблек чернилами. И ты уже устал.
Кусок бумаги – меч для самурая
Мой первый вздох красиво оборвал.


Рецензии