Жертвы

                ЖЕРТВЫ

                Мои деды, -
                Тигран Асатурович Захарьян -
                Жертва армянского геноцида
                И Наум Соломонович Сербский -
                Жертва еврейского погрома
                Не дожили до всенародной мясорубки,
                В числе жертв которой
                Их дети - мои родители,
                Величаемые ныне
                Жертвами политических репрессий.
                Я - дитя этих жертв -
                И мои дети и внуки -
                Жертвы геноцида духовного...
                Где тот провидец, который скажет
                Когда кончатся жертвы?..
                Смогут ли дышать свободно
                Ваши прапраправнуки,
                Если они родятся?


Рецензии