Чичен-ица

Бьёт солнце жаром прямо в лоб,
Но я терплю взирая
На этот древний небоскрёб,
Что сотворили майя.

Да, это он – из детских снов –
Могу потрогать камень –
Затерянный среди веков,
Заброшенный богами.

Ещё испанцев злая рать
Ногой здесь не ступала,
А запустения печать
На городе лежала.

Не европейцы – то свои –
Вот главная обида...
И очевидицей стоит
В молчаньи пирамида.


Рецензии