Певобытная молитва

Время стоянки - приподнятых плеч
И печальных напутствий.
Первобытной стоянки домелового периода.
Эры дождя
И ночного внезапного стука -
Это бьется в окно
Какой-то шальной птеродактиль
Кленовой эпохи...

Копья блуждающих взглядов
Забивают добычу как бы от нечего делать...
Забывают ее по пути - первобытное братство.
Колыбель человечества.
Тряская люлька вагона.

Над болотом колышется зелье
Ночного состава,
Наполняя бурдюк расстояний,
Сочась через звездные дыры...

Эх, пещерная молодость - в каждом зрачке
По тоннелю!..
Значит, ты еще помнишь,
Как надо к богам обращаться,
Незаконно рожденный
Стих мелового периода,
Неудачно зачатый
В божественных сумерках поля.

Ты исчезнещь,
Ты будешь ненужен,
Когда над Землею
Кто-то вычертит мелом
Рассветную заповедь
Нового мира.


Рецензии