*** Это место задумано вами всеми...

Это место задумано вами всеми,
Чтоб меня отогнать назад.
Мне известен топографический ад,
Но его прикрывает с усмешкой время.

И усмешка времени - это яд,
Этот яд отравляет мне всю картину
Люди смотрят мне вслед улыбаются в спину,
Иногда - говорят,

Что иду в подобии теплой лжи,
Чья-то рожа корчит на мне гримасу,
Я иду вдоль канала, наблюдаю массу -
Петербургские миражи.

Я хочу остаться в этом дворе,
Но меня останавливает явленье
Петербургской старушки и откровенье
Что куренье - грех.

И иду на запад грешить в пути,
По пути переходят коты дорогу,
Зажимаю в кармане кукиш, богу
Сообщаю: здесь не пройти.

Пожимает плечами бог и опять
Я иду, многоразовая, как ножик,
Если очень честно, то мне наплевать
На богов и кошек.

Наплевать - и я уступаю опять,
Потому что мне уступить нетрудно
И еще потому, что все отрицать -
Это значит заметить, как же здесь людно,

Как здесь душно, как воздух прогрыз неон,
Как давно усталость вошла в привычку
И как быстро, когда говорят легион
Оборачиваюсь, как на кличку.


Рецензии
Неплохо! Работайте, талант у Вас есть.

Финский Шпион   14.03.2003 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.