говори, любовь...

«... я ХОТЕЛА сказать тебе очень МНОГО...» (01.09.01.) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================


                ГОВОРИ, ЛЮБОВЬ...

                Век влюблённых... многотруден!
                Я в него... «обрушился»!..
                Говори... Твой голос (!..) чуден!..
                Слушал! Не наслушался!..

                Ты в попытках, даже... пробных,
                «объезжаешь»... бешеных:
                нет мне равных средь подобных,
                от любви «помешанных»!

                Никогда (!..) любовь - «паскуда»
                н а м и... не «забудется»!
                Говори... Как «сгусток» ч у д а,
                всё свершится! Сбудется!

                Стороной (!..) меня «м и н у я»,
                «нерадиво»... любишься!
                Чью-то страсть «собой» волнуя,
                так в себе «заблудишься».

                Я... тебя (!..) не... «у н и м а ю»:
                ты влюбилась благостно!
                Говори... Я весь (!..) в н и м а ю!
                Лейся голос «радостно»!

                «Р е т р о» я без ясных взоров:
                свечи кознь подсвечникам!
                Горемыке, мне - твой... «норов»,
                «валидол» - сердечникам!

                Покорись добру!.. Не «х у д у»!
                «Поиграй», как можется!
                Говори... Я «слушать»... б у д у,
                побожусь: всё сложится!..

                Пропадём без нашей «сказки»!
                Я с тобой «прославился»:
                ты бесстрашно строишь глазки,
                а я в них (!..) «уставился»!

                Я любви (!..) твоей избранник!..
                Перестань «куражится»!..
                Говори... Твой голос - странник
                приумолк... Мне кажется!

                Обходя на... «п о в о р о т а х»
                все твои... с о м н е н и я,
                как «телок», в чужих... воротах
                ж д у (!..) благословения.

                2001 © Павел Светский


                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Фалеро Луис Рикардо «Фея под звёздным небом»


Рецензии
Ну что тут скажешь, блистательно, Павел! Да! "Век влюблённых... многотруден!" Нет Вам равных - это точно. Спасибо! Тепло... С уважением и улыбкой,

Людмила Котова 2   04.08.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.