по тебе скучаю... я!!!

«... я скучаю по ТЕБЕ!.. ?.. !.. ?.. » (к счастью, из нередких признаний) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================


                ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ... (Я!!!)

                Я тебя всё реже «в и ж у»...
                Ты - «виновница»... т о м у.
                Я  р а з л у к и  ненавижу!
                И скучаю (!..) «п о т о м у».
                Это - «занятость»... твоя?..
                По тебе  с к у ч а ю... я!

                Есть проблемы не без дури.
                Справлюсь с ними, не беда!
                Я спасу тебя от... «фурий*»
                и... «с в о р у ю» навсегда.
                Змеелов? А ты... - «Змея».
                По тебе  с к у ч а ю... я!

                Я люблю... тебя... до гроба,
                но ты ждёшь каких-то див.
                Не х а н ж и*, моя зазноба.
                Сгину, жизнь... не пощадив!
                Наковальня*!.. Жизнь куя,
                по тебе  с к у ч а ю... я!

                Величава, как... принцесса!
                А походка? Словно л а н ь,
                нитью... бурного эксцесса*,
                вышиваешь шагом скань*.
                Я  п р и з н а ю с ь, не тая:
                по тебе  с к у ч а ю... я!

                Седовлас, «белее»... снега.
                Но сразил сердечный сбой:
                Ты - моя любовь и... «нега»
                с «обездоленной» судьбой!
                О д и н о к о!.. Грусть роя,
                по тебе  с к у ч а ю... я!

                Я боюсь твоей... «ошибки»,
                хоть «привычка» не сильна.
                Три желанья в силах рыбки:
                ты решать с а м а... вольна!
                Тайну... счастья «з а т а я»,
                по тебе  с к у ч а ю... я!

                2001 © Павел Светский

           * Фурии, в римской мифологии богини мщения, обитающие в подземном царстве; соответствуют греческим эриниям. Переносное - злая женщина.
           * Ханжество, лицемерие, показная набожность, притворная добродетельность.
           * Наковальня, опорный инструмент для ручной ковки.
           * Эксцесс (от лат. excessus - выход), 1) крайнее проявление чего-либо; излишество (невоздержанность). 2) Нарушение нормального хода чего-либо.
           * Скань (от древнерусского скать - свивать), филигрань, вид ювелирной техники: ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой или серебряной проволоки, гладкой или свитой в верёвочки.

                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Дрэйпер Герберт Джеймс «Ворота открыты»


Рецензии
и я уже скучаю...

Itd   05.02.2003 19:24     Заявить о нарушении