очень хочешь?..

«... Я ОЧЕНЬ (!..) хотела С ТОБОЙ встретиться...» (27.07.01.) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================


                ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ?..

                «Составлял» тебе я... «р е ч и»,
                но с м о л ч у, хоть «на порах»!
                Очень надо!.. Миг до... встречи!
                Ты... летишь на всех... «парах»?..
                Как «т а ч а н к а» у... Махно*,
                т о р м о з и... Я жду... давно!..

                Я... л ю б л ю тебя! «Т а к у ю»,
                как «создал» тебя (!..) «О т е ц»!
                Хочешь встречу!.. Я «л и к у ю»!
                Ты - о т в е т ч и к? Я - «истец»!..
                Жизнь моя, как... «к а б а л а*»!
                О т в е ч а й: «Ты где была?..»

                Всё долой!.. Н а п р о п а л у ю?
                З а в о д и т е  «х о р о в о д»!
                Хочешь встретиться? «Стартую»!
                И лечу, как... «с к о р о х о д»!..
                Скоро встреча?.. И «аншлаг»!..
                Т о р м о ж у, сбавляя... «шаг»!

                Как... «о т к р ы т у ю» планету,
                я начну всю жизнь с  к о н ц а!
                Очень хочешь!.. Дать «карету»?..
                Слышишь звуки «б у б е н ц а»?
                Между нами - звёздный «мост»:
                я влюбился... в «полный рост»!

                Вдохновили чары... «л ь в и ц ы»
                живописный мой (!..) «дизайн*»:
                лик божественной «ц а р и ц ы»
                посвятит нас в «н е д р а тайн»!..
                Мой «секрет» банально... прост:
                я поймал любовь за «х в о с т»!

                Расступитесь все (!..) невзгоды!
                Сгинь бесследно грусти «жуть»!
                Пусть прошли в разлуке  г о д ы,
                мы вдвоём! И в «добрый путь»!..
                Я у в е р е н, ждёт нас «р а й*»:
                край л ю б в и - чудесный край!

                2001 © Павел Светский

           * Махно Нестор Иванович (1889-1934), один из главарей мелкобуржуазной контрреволюции на Южной Украине в Гражданскую войну, анархист. В 1921 бежал в Румынию.
           * Кабала (араб. расписка, обязательство), форма личной зависимости, связанная с займом. Известна на Руси с 14 в. Переносное - гнёт.
           * Дизайн (от англ. design - замысел, проект, чертёж, рисунок), термин, обозначающий различные виды проектировочной деятельности, имеющей целью формирование эстетических и функциональных качеств предметной среды.
           * Рай, согласно вероучениям большинства религий, место вечного блаженства для душ праведников.

                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Фалеро Луис Рикардо «Падение»


Рецензии