крест мой

«... ПОЧЕМУ же ты о «нём» пишешь, а о «них»...  НЕТ?..» (01.07.01.) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================

                «КРЕСТ» МОЙ

                Жизнь полна фальшивых «меток»!
                Я от них... е д в а  дышу!..
                Две... «ж е н ы» и трое (!..) деток!
                Ты... спросила?.. Я пишу...

                О... себе, твоём... «л ю б и м о м»!
                Не о том, что ты... ждала?..
                Не о нём, «п о к о л е б и м о м»!
                Ты «его» мне... «продала»!..

                Мне б... ума!.. Я б не... влюбился!..
                Я... «о ш и б к у» признаю!..
                На ночь, грешный, не... молился, -
                вот теперь себя «г н о ю»!..

                Ты найди (!..) другого... «Л о т а*»,
                а... меня не... «баламуть»!..
                Дети - славная (!..) «з а б о т а»!..
                В них особенная... «суть»!..

                Ты сильна со мной знакомством!..
                Это - новая... «с е м ь я»?..
                Я горжусь своим... «потомством»!..
                В нём и жизнь, и честь моя!

                Я... себя (!..) не... «п о ж а л е ю»,
                если вдруг потерян «буй*»!..
                Я... «х о л ю» их и... «л е л е ю»!..
                Ты меня к ним не ревнуй!..

                «К р е с т»... мой - дети, полагаю!..
                Я - о т е ц!.. Живу, любя!..
                «В и р ш и*» я о них (!..) слагаю!..
                Посвящаю (!..) им... себя!..

                Счастье может быть и в «й о т е»
                от «лаврового»... «венца»!..
                Хочешь быть всегда... в «почёте»?
                Так зачни нам сорванца!..

                2001 © Павел Светский

           * Лот, в библейской мифологии племянник Авраама. После гибели г. Содом и превращения жены Лота в соляной столп (за то, что она при бегстве из Содома оглянулась, несмотря на запрет Бога) дочери Лота, напоив его вином, вступили с ним в кровосмесительную связь, чтобы продолжить человеческий род.
           * Буй (голл. boei), плавучий знак (поплавок) для ограждения опасных для судоходства мест, ограждения фарватеров или местонахождения каких-либо предметов.
           * Вирши (польск. Wierszy, от лат. versus - стих), 1) в 16-18 вв. Названия всяких стихов (особенно для чтения, а не для пения). 2) В позднейшее время - уничижительные названия стихов (обычно плохих).

                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Адольф-Вильям Бугро «Рождение Венеры»


Рецензии