быть может...

«... я тебя люблю!.. Очень, очень ЛЮБЛЮ!.. !.. !..» (12.06.01.) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================

                БЫТЬ МОЖЕТ...

                Меня в безумца (!..) «о б р а т и л»
                твой... колдовской (!..) «аперитив»!
                Душа и плоть... в обмане?
                Быть может, взгляд тебя страшит?
                А твой? Лукав?.. Меня... «смешит»
                и злит, что я в «капкане»!

                «Я очень, очень... - (Ну и «прыть!»)
                тебя люблю!», - не может... быть!
                Скажи мне (!..) откровенно!
                Приснишься ты?.. (Я «облизнусь»!)
                Но сон - обман!.. И я «проснусь»! -
                ты лжешь мне внутривенно.

                Ты... «рассмеешься»... мне в лицо,
                «снеся» в наследство нам... «яйцо»!
                Любовь полна «причудой»!
                Я не смогу (!..) тебя... «з а б ы т ь»!
                В тебе вся жизнь! Не может быть -
                живу мечтой - «приблудой»!

                Создам тебе я... дивный (!..) «мир»!
                Я твой... «факир»! И твой «кумир»!
                В нём будет жизнь чудесной!
                Мой дух в тебе!.. Он... «неземной»!
                Быть может, хочешь быть со мной,
                как «ангел», в поднебесной?

                Стучусь, как дятел, в твой апломб:
                нет «сексуальней» в мире «бомб»!
                Мы - «суть»... импровизаций!
                Быть может, жадно веришь в фарт?
                Но нет!.. В тебе скорей «а з а р т»!
                А я - беда (!..) «стагнаций»?..

                Я - «шизофреник»? Ты - мой крест!
                В е л и к о л е п н о! «Very Best»!..
                «Дышу»... тобой (!..) полгода!
                Но «может  б ы т ь» когда-нибудь
                тобой, «шальной», наполню грудь?
                И кончится... «с в о б о д а»!

                А может быть «несу» я (!..) бред?..
                Ты надо мной: «хи-хи», мне вслед?
                С любви смеются? «Люди»!..
                Какая «е р е с ь»!.. Боже (!..) мой!
                Опять один!.. Ты «за... к о р м о й»
                моих к тебе... «прелюдий»?..

                2001 © Павел Светский

                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Альма-Тадема «В тепидариуме»


Рецензии
Лирика любви - откровенная, искренняя, страстная.Как всегда - написано душой. Интересно. Стихи понравились. Спасибо талантливому Поэту! С уважением.

Людмила Котова 2   14.12.2015 20:42     Заявить о нарушении