серебряная птица

Тихо. Тихо. Тише. Спят
В доме мыши, и опять
К нам приходит Тишина
Я засну. Заснет она,
На подушку локоток,
Рот закроет на замок,
Поворчит совсем немножко,
Тихо в чашке звякнет ложка,
Скрипнет шкаф, вздохнет кровать:
До утра не будет спать…
В одеяле мявкнет кот,
Разомлевший от забот,
Кран на кухне погудит -
от усталости сердит,
Стукнет ветерок в окошко,
Проверяя, где же кошка,
Дождик песенку споет,
Уползет под землю крот,

А Серебряная птица,
В царство Сна меня зовет...

18.04.2002  2.30


Рецензии
Живая картинка, захотелось в детство,
когда уговаривали поесть и поспать.
Прррелестно!

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   20.05.2024 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.